[БАРОН ОДО д’УТРЕМЕР и СУЛИМАН САРАЦИН][перевод]

1 post / 0 new
Offline
Last seen: 6 hours 45 min ago
Joined: 2009-12-04 13:46
[БАРОН ОДО д’УТРЕМЕР и СУЛИМАН САРАЦИН][перевод]
БАРОН ОДО д’УТРЕМЕР*
и СУЛИМАН САРАЦИН
110 очков
Ваша армия может включать Барона Одо д’Утремера в качестве чемпиона отряда Владетельных Рыцарей  или Странствующих Рыцарей. Вы можете выбрать Одо только в том случае, если в Вашей армии есть отряд таких типов  рыцарей, дабы он мог их возглавить.
Одо был одним из тех многих бретоннских рыцарей, которые отправились в Аравию на войну против злобного Султана Джаффара. Одо принял участие и в разгроме армии Джаффара в Эсталии, и в ее последующем преследовании к морю. И даже когда бретоннские рыцари продолжили преследование Джаффара в его собственных выжженных пустынных землях, Одо тоже был среди них. Невзирая на раскаленное солнце, и презирая прочие трудности, такие как жажда и докучливые насекомые, Одо неустанно искал предводителей Аравии, чтобы бросить им вызов и, затем, повергнуть. И хотя они попрятались в затерянных посреди пустыни оазисах, Одо выслеживал их и давал бой прямо под беспощадным палящим солнцем.
Одо был столь же галантен, сколь и непреклонен, и он уважал храбрость и отвагу противников. Когда он встретил и победил Сулимана, Одо был настолько впечатлен храбростью сарацина, что сохранил тому жизнь. Эти два воина стали лучшими друзьями, тем более, что Сулиман - человек чести - не испытывал ни привязанности, ни уважения к деспотичному Джаффару. По возвращении из Аравии на родину, Одо привез своего преданного собрата по оружию с собой.
 
Оружие/Броня: Одо вооружен Утренней Звездой** Фракасса [MorningStarofFracasse], тяжелой броней и щитом.
Скакун: Одо ездит на Бретоннском боевом коне с бардингом.
Рыцарская доблесть: Одо является чемпионом Рыцарей-в-Поиске и, таким образом, обладает Обетом Поиска  [QuestingVirtue].
 
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА
Сулиман Сарацин
Если Вы решите включить Одо д’Утремера в Вашу армию, то Сулиман также будет участвовать в сражении в качестве оруженосца Одо. Одо и Сулиман всегда передвигаются и сражаются вместе, как команда; и, по Вашему желанию, могут присоединиться к отряду. Сулиман предан Одо и поэтому всегда проходит тест на Лидерство по показателям Одо, если последний по каким-либо причинам не вышел из боя.
Сулиман вооружен огромным двуручным ятаганом, которым он в состоянии орудовать даже  верхом. Он носит легкую броню и круглый щит, и ездит на быстроногом аравийском жеребце, а не на боевом коне.
Сулиман умеет издавать боевой клич, от которого кровь стынет в жилах. Этот клич уникален только для одного аравийского племени, из которого, собственно, Сулиман и происходит. Любой противник, сошедшийся в рукопашном бою с Сулиманом должен пройти тест на Лидерство. Если тест не пройден, это означает, что боевой клич Сулимана привел его в замешательство, и, таким образом, Сулиман наносит удар первым, независимо от того, чей показатель Инициативы выше, кто атаковал, или от волшебного оружия, позволявшим бить первым.
 
МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ
Одо обладает только одной магической вещью, Утренней Звездой Фракасса.
 
Утренняя Звезда Фракасса
Магическое оружие……………………………………………………………………30 очков
Это могущественное волшебное оружие состоит из шипованного шара на цепи, который раскручивают одной рукой. У него есть одно только ему присущее свойство - недоверие ко всему волшебному, унаследованное от своего первого владельца, Фракасса Лангустина [Fracasse Langoustine], Бича Аравии.
Носитель бьет с бонусом +2 к Силе в первый ход боя.
Кроме того, если носитель Звезды получит 1 или более ран от врага, вооруженного волшебным оружием, тогда Утренняя Звезда обвивает оружие противника и вырывает из его рук при значении 4 и выше на кубе D6. Оружие, вырванное Утренней Звездой, потеряно до конца сражения.
Карта для этого магического предмета представлена в Магии Вархаммера [WarhammerMagic].
 
 
*d’outremer– ультрамариновый (франц.)
В данном случае имя героя не имеет смысловой нагрузки, не переведено, и оставлено в прежнем виде для созвучия.
 
**Утренняя Звезда [Morningstar] – комбинированное средневековое оружие, напоминающее нечто среднее между шипованной дубиной и булавой. В нашем случае – это шар с шипами, прикрепленный цепью к рукоятке.